コロッケでカルチャーショックをうけたことがあります。
小学生のころ、友達の家に遊びに行っていた時、
友達のお兄さんが、おなかがすいたらしく、
冷やご飯に冷めたコロッケを乗せてこれまた冷めたお茶をかけて食べだしました!
コロッケ茶漬⁉️
なんじゃ、こりゃー!
しばらく気になって、ある日自分でもトライしてみました。
子供心にカレー味のコロッケは合わんだろうと思い、
母の買物について行って普通のコロッケを買ってもらい、試してみました。
気になる方は試して見てください。
あくまで、ご飯、コロッケ、お茶、
全てが冷めてないとダメです。
調味料は使いません!
塩、醤油、ソース、全てダメです。
結論からいうと、けっこういけます。
☀️夏の暑い日にいいかも。
久しぶりに食べてみたくなってきたなあ。
大学時代に一回だけ思い出して自炊で食べました。
人生3回目のコロッケ茶漬、いつ食べようかな?
上京すると必ず一度は立食い蕎麦屋でコロッケ蕎麦を食べます。
実はカツカレーよりコロッケカレーの方が好きです。
揚げたての熱いのをフーフーしながら冷えたハイボール、至福のひとときです。
この記事へのコメント