今日は大学の後輩の先生2人と夕食。
コロナがあり、4年ぶりにもつ焼きの近藤傳八商店へ。
もつ焼きの後は目当てのもつ鍋。
このお店のは、牛骨出汁に鷹の爪、ニンニクスライスがはいり、そこに柚子胡椒が実にいい仕事をして、あっさりとしたスープを引き立てます。
3活用はもつ鍋でした。
まず、もつ鍋
中身を食べ終わると麺
そして麺をさらえた後に
3段階目、雑炊。
海苔、ネギ、卵

海苔の味が雑炊を別物にします。
出汁を育てた〜!
美味い。
今おなか苦しい😖
岡山市北区田町にある佐藤歯科医院院長である佐藤一夫のブログです。
この記事へのコメント